Фиксаторы для силиконовых приманок



Мягкие приманки уже давно стали неотъемлемой составляющей современной спиннинговой ловли. На сегодняшний день они по праву занимают лидирующие позиции во всевозможных рейтингах и хит парадах. Разнообразие искусственных наживок делает возможным их использование в различных направлениях спиннинга, включая популярный джиг. Как правило, в этом случае резина оснащается офсетником. У такого монтажа имеются свои плюсы и минусы. Опытные рыболовы заметили, что, зачастую, всего после нескольких поклевок съедобка начинает сползать с крючка, доставляя определенный дискомфорт. Специальные фиксаторы для силиконовых приманок полностью решают эту проблему.

Фиксатор силикона можно разделить на две большие группы: пластиковые и проволочные. Первые выполняются в виде компактных эластичных цилиндров и конусов со сквозным отверстием, необходимым для их последующего монтажа на изгиб крючка. Подобный аксессуар оптимально сочетается с классическими офсетниками, оборудованным z-образной площадкой. По сути, он ограничивает передвижение приманки по цевью.

Спиральные фиксаторы более универсальны и практичны. Их конструкция состоит из небольшого витого участка проволоки, напоминающего штопор. В зависимости от модификации, они могут дополнительно комплектоваться центральным направляющим стержнем, заметно упрощающим оснащение резины. Главное преимущество данного механизма заключается в его совместимости как с обычными вариантами офсетов, так и с подгруженными моделями. Чтобы смонтировать приманку нет необходимости прокалывать ее острием офсетника. Фиксатор силиконовой приманки крепится к петельке для лески, после чего он буквально ввинчивается в «голову» наживки, нанося ей минимальные повреждения.

Отзывы на фиксаторы силиконовых приманок доказывают их высокую эффективность. Спиннингисты отмечают, что срок службы съедобки существенно увеличивается. Передняя часть, наиболее подверженная разрывам, остается практически целой. Даже после яростных атак щуки и судака приманка продолжает надежно удерживаться на крючке, не смещаясь при резких силовых забросах и во время вываживания рыбы.